balukha покоритель-гастарбайтер

Previous Entry Share Next Entry
Грузия: еда или целина? Тбилиси
balukha


Кто мы?
Ровно дюжина беларусов (а это Вам не шутки), все сноубордисты!

Что мы хотим?
Покорить грузинские горы и быть покоренными грузинской кухней.


Начнем со столицы Грузии

Знакомство с Тбилиси началось с встретившего нас таксиста. Шустро гнал по трассе, еле держась за руль, рассказывал истории своей молодости в Москве и изменений, произошедших со страной за последние годы. В какой-то момент заставил пристегнуться, но не по соображениям безопасности, а из-за «копов». Да, Вам не послышалось, в Грузии теперь настоящие копы, и служебные авто прямиком из американских боевиков. К слову, все здания полиции с прозрачными стенами. Таких служб как ГАИ и ГИБДД уже нет в принципе.



Заселялись поздно ночью, хостел находится в самом центре города и называется Пушкин.



Первое ярчайшее впечатление — грузинская кухня. Хачапури и вино, кебаб и шашлык, лимонад и конечно же хинкали — я покорен навеки! Небольшая справка о хинкали: да, их едят руками и только ими, нет, хвостики есть не нужно.
Все два дня, что мы находились в Тбилиси, минимум три раза в день вкушали эти божественные яства!







В тбилисском феврале достаточно тепло — +15. Я, например, ходил в футболке.



Обращают на себя внимание местные горожане: очень много удовольствия на их лицах. Многие очень стильно одеты. Даже малые дети имеют строгий, но чертовский стильный вид.



Городской ландшафт и архитектура впечатляет. Город стоит на холмах. В центре много зданий с глубокой историей, этажность невысокая.



Хотелось увидеть не только основные достопримечательности, но и заглядывать в каждый уютный дворик.









Не обошли стороной знаменитый пешеходный Мост Мира через реку Куру.





Естественно, посетили обзорную площадку, находящуюся на горе Мтацминда. Если Вам мало ее высоты, то прямо на ней стоит колесо обозрения, откуда открывается еще более впечатляющий вид (я даже заприметил тбилисские панельные «спальники»).









Особенно уютным становится Тбилиси в огнях вечерних улиц.







Немного истории: «Тбилиси» с грузинского переводится как «теплый источник». Некий князь в давние времена подстрелил птицу, которая, упав в реку, сварилась. Было решено на этом месте основать город. Теперь на этом месте стоят знаменитые серные бани, которые мы естественно посетили. Они не очень приятно попахивают сероводородом, зато хорошенько расслабляют все тело.





Впечатления от города остались самые наилучшие: отдых происходил у нас на подъеме эмоционального состояния, так как впереди нас ждали ГОРЫ!

  • 1
Спасибо! Теперь Грузия моя любимейшая страна (после родной Беларуси конечно же).

Edited at 2017-05-05 07:59 am (UTC)

  • 1
?

Log in